2019一級消防工程師考試題庫-技術實務

發表時間:2019/6/22 14:33:03 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信
關注公眾號

一、單項選擇題

1.下列汽車庫、修車庫應設置排煙系統的是(  )。

A.敞開汽車庫

B.建筑面積為500㎡的地下汽車庫

C.建筑面積為750㎡的地下汽車庫

D.建筑面積為2000㎡的地下汽車庫

答案:D

2.某一類高層公共建筑,改建筑5層設置一家KTV。該KTV疏散門位于兩個安全出口之間,則該KTV疏散門至最近安全出口的安全距離最少為多(  )m?

A.25

B.31.25

C.9

D.11.25

答案:A

3.為防止液體流散的其中一種做法就是在桶裝倉庫門洞處修筑慢坡,該慢坡高度一般不小于(  )mm。

A.50

B.100

C.150

D.200

答案:C

4.某賓館設有60張床位,設置推車式ABC干粉滅火器,其最大保護距離為(  )m。

A.15

B.20

C.30

D.40

答案:C

5.外墻外保溫系統不應低于(  )?

A.A級

B.B1級

C.B2級

D.B3級

答案:C

6.下列屬于金屬火災的是(  )。

A.鉀

B.銅

C.鐵

D.鋁

答案:A

7.超高層建筑的回車場不宜小于(  )。

A.9m×9m

B.12m×12m

C.15m×15m

D.18m×18m

答案:C

8.某汽車庫采用干式自動噴水滅火系統,其作用面積不應小于(  )m3。

A.208

B.160

C.338

D.260

答案:A

9.當一定條件時,兩層豆油倉庫最大占地面積為(  )㎡。

A.1200

B.2800

C.3000

D.4000

答案:B

10.石油燃料應按設備容積的(  )裝料,過量則時發生設備或容器爆裂的危險

A.80%

B.85%

C.90%

D.95%

答案:A

11.鋼制油罐LND的儲罐必須進行防雷接地。接地點不應少于(  )處。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

12.儲罐區泡沫滅火系統的選擇,下列做法不符合規定的是(  )。

A.外浮頂和內浮頂儲罐應選用液上噴射系統

B.油罐中倍數泡沫滅火系統應選用液上噴射系統

C.烴類液體固定頂儲罐,可選用液上、液下、半液下噴射系統

D.甲醇液體固定頂儲罐,可選用液上、液下、半液下噴射系統

答案:D

13.某高層綜合樓,則耐火等級不應低于(  )。

A.一級

B.二級

C.三級

D.四級

答案:B

14.下列不屬于耐火極限的概念的是(  )。

A.支持能力

B.隔火作用

C.燃燒性能

D.完整性

答案:C

15.某游戲廳在地上設置時,最小配置滅火級別聽在計算結果的基礎上增加(  )。

A.無需增加

B.25%

C.30%

D.50%

答案:C

16.某住宅建筑平屋面,屋頂標高57m,首層地面標高+1m,該建筑未設置地下室,室外設計地面標高為-0.5m,該建筑高度為(  )?

A.56m

B.57.5m

C.55.5m

D.56.5m

答案:A

17.在設置了吊頂的場所采用預作用自動噴水滅火系統,應采用(  )噴頭。

A.吊頂型

B.干式下垂型

C.邊墻型

D.直立型

答案:B

18.LPG加氣站共劃分(  )個等級。

A.二

B.三

C.四

D.五

答案:B

19.直燃機房應設置火災自動報警系統,當可燃氣體濃度達到爆炸下限的(  )時,報警系統應能及時準確報警。

A.25%

B.50%

C.75%

D.80%

答案:A

20.室外消火栓的間距不應大于(  )。

A.60m

B.100m

C.120m

D.150m

答案:C

編輯推薦:

命題分析!教你如何快速突破2019年一級消防工程師考試

2019版一級注冊消防工程師教材三大重點總結、備戰策略

2019年一級消防工程師考試,你的備考思路正確嗎?是否走了彎路!

(責任編輯:hbz)

2頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
最近更新 考試動態 更多>

近期直播

免費章節課

課程推薦

      • 消防工程師

        [VIP考霸特訓班]

        11大模塊 準題庫高端資料 研發資料

        7980

        了解課程

        496人正在學習

      • 消防工程師

        [考霸特訓班]

        7大模塊 準題庫高端模塊 研發資料

        2980

        了解課程

        615人正在學習

      • 消防工程師

        [考霸通關班]

        5大模塊 準題庫高端模塊 校方服務

        1580

        了解課程

        682人正在學習

      • 消防工程師

        [考霸精品班]

        3大模塊 準題庫自主模塊 校方服務

        780

        了解課程

        682人正在學習

      各地資訊
      云南快乐十分走势图50