當前位置:

2019年注冊測繪師考試測繪綜合能力必看練習題及答案

發表時間:2019/6/22 9:18:16 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信
關注公眾號

2019注冊測繪師考試《測繪綜合能力》練習題及答案

單項選擇題(每題的備選項中,只有1個最符合題意)

1.根據《測繪資質管理規定》,省級測繪地理信息行政主管部門負責制定本行政區域內測繪資質巡查工作計劃并組織實施,每年巡查比例不少于本行政區域內各等級測繪資質單位總數的( )%。

A. 2 B.5 C .7 D.7

[答案]B

2.根據《測繪資質管理規定》,生產、加工、利用屬于國家秘密范圍測繪成果的單位,應當取得法人資格( )年以上。

A. 2 B. 3 C. 5 D. 7

[答案]B

3.根據《測繪資質管理規定》,測繪資質單位申請晉升甲級測繪資質的,應當取得乙級測繪資質滿( )年.

A.2 B. 3 C. 4 D.5

[答案]A

4.根據行政許可法,下列原則中,不屬于設定和實施行政許可應當遵循的原則的是( )。

A.公開 B.公平 C.公正 D.誠實守信

[答案]D

5.根據行政許可法,設定行政許可應規定行政許可的實施機關、( )。

A.實施時間、程序、效力 B.實施要件、程序、時效

C.條件、程序、期限 D.范圍、程序、時效

[答案]C

6.根據行政許可法,行政許可統一辦理的,辦理的時間一般不超過( )日。

A. 10 B. 15 C.45 D. 50

[答案]C

7.根據《注冊測繪師制度暫行規定》,對以不正當手段取得“中華人民共和國注冊測繪師資格證書”的,由發證機關收回。自收回該證書之日起,當事人不得再次參加注冊測繪師資格考試的期限為( )年內。

A. 1 B. 2 C. 3 D. 5

[答案]C

8.根據《注冊測繪師執業管理辦法(試行)》,注冊測繪師繼續教育分為必修教育和選修教育,在一個注冊有效期內,必修內容和選修內容均不得少于( )學時。

A.20 B.30 C.50 D.60

[答案]D

9.根據《注冊測繪師執業管理辦法(試行)》,下列崗位中,必須由注冊測繪師充任的是( )。

A.總工程師 B.法定代表人

C.技術和質檢負責人 D.質量分管負責人

[答案]C

10.根據《注冊測繪師制度暫行規定》,取得資格證書超過1年以上不滿3年提出申請初始注冊者,須提供不少于( )學時繼續教育必修內容培訓的證明。

A.10 B. 20 C. 30 D. 40

[答案]C

11.根據國家測繪地理信息局“測繪作業證”式樣有關情況說明,下列內容中,不屬于測繪作業證組成部分的是( )。

A.封皮 B.《中華人民共和國測繪法》(相關條款)

C.內芯 D.用證人姓名

[答案]D

12.根據《測繪作業證管理規定》,省、自治區、直轄市人民政府測繪地理信息行政主管部門或者其委托的市(地)級人民政府測繪地理信息行政主管部門應當自收到辦證申請,并確認各種報表及各項手續完備之日起( )內,完成測繪作業證的審核發證工作。

A. 10 B. 15 C.20 D. 30

[答案]D

13.根據《測繪作業證管理規定》,測繪人員遺失測繪作業證,應當立即向( )報告并說。

A.所在單位 B.所在地測繪地理信息行政主管部門

C.省級以上測繪地理信息行政主管部門 D.發證機關

[答案]A

特別推薦:

2018年全國注冊測繪師考試合格證書時間及地點

2019注冊測繪師報名入口官網是哪個?何時開通?

2019年注冊測繪師考試時間

2019年注冊測繪師考試考霸提分班

(責任編輯:)

2頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
最近更新 考試動態 更多>

近期直播

免費章節課

課程推薦

      • 注冊測繪師

        [VIP考霸特訓班]

        7大模塊 準題庫高端資料 研發資料

        3980

        了解課程

        496人正在學習

      • 注冊測繪師

        [考霸特訓班]

        6大模塊 準題庫高端資料 研發資料

        2380

        了解課程

        615人正在學習

      • 注冊測繪師

        [考霸通關班]

        4大模塊 準題庫高端資料 研發資料

        1980

        了解課程

        682人正在學習

      • 注冊測繪師

        [考霸精品班]

        3大模塊 準題庫自主模塊 校方服務

        1280

        了解課程

        682人正在學習

      云南快乐十分走势图50